ТАТАРИНОВ Юрий - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ФК Витебск » все поименно » ТАТАРИНОВ Юрий
ТАТАРИНОВ Юрий
sapdevilaДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:58 | Сообщение # 1
Тромб
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За первое сообщение на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Юрий Татаринов

 
sapdevilaДата: Понедельник, 31.10.2011, 22:59 | Сообщение # 2
Тромб
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
За первое сообщение на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Первый тренер будущих чемпионов



Превознося специалистов, возглавляющих лучшие спортивные клубы и сборные, мы порой напрочь забываем о тех первых тренерах-энтузиастах, которые умеют «вычислить» из детской массы будущих «звездочек», дать им необходимые навыки, чтобы потом передать «готовый материал» во взрослые команды.
В Витебске одним из лучших творцов будущих кумиров является футбольный тренер профсоюзных детских команд Юрий Татаринов. Среди его воспитанников – игрок национальной сборной Беларуси Сергей Корниленко, признававшийся лучшим вратарем Беларуси Владимир Селькин, голкипер нынешнего ФК «Витебск» Максим Моисеев, поигравшие во второй лиге чемпионата СССР Игорь Якимов и Константин Болотников…
Стать футболистом Юрию Петровичу, видно, было предначертано судьбой: жил-то возле стадиона. В 13 лет записался в группу подготовки при команде мастеров «Красное знамя». Тренировался у известного витебского специалиста ныне покойного Владимира Ивановича Бодягина (в память о нем сейчас регулярно проводятся международные турниры кожаного мяча).
Первыми взрослыми коллективами Юрия стали выступающие в первенстве Беларуси «Станкостроитель» и, во время службы в армии, минский СКА. После демобилизации довелось поиграть и за команды класса В чемпионата СССР: витебскую «Двину», украинский «Днепр» из Черкасс, «Нистру» из молдавского города Бендеры. В южной республике нашел и свою будущую половинку, которая никогда ничего не имела против «несерьезной» профессии супруга.
Тренерскую деятельность Юрий Татаринов начал в 1973 году после окончания Витебского техникума физкультуры. За это время через его руки прошло не одно поколение юных любителей спорта. И пусть не все они стали профессионалами, но, несомненно, занятия сказались на формировании личности.
Сегодня старейшину тренерского корпуса волнует подготовка своей смены. Молодые специалисты приходят и, проработав, бывает, меньше года, уходят. Беспокоит и отсутствие у профсоюзов своей футбольной базы. Хотя сдвиги есть: в районе областной больницы вскоре должен быть создан целый комплекс из футбольных полей со всей инфраструктурой.
Молодежь сейчас сложнее вовлечь в секцию. Сидят у телевизора, в Интернете. Это раньше детям был нужен только мяч и стадион. Талантливые мальчишки, конечно, есть и среди нынешних питомцев тренера. Ради будущих славных страничек их биографий он не жалеет ни сил, ни личного времени.

Алесь Быньков


 
Форум » ФК Витебск » все поименно » ТАТАРИНОВ Юрий
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz